في إطار المرافقة المتميزة للمتعامليـن الاقتصادين وتسهيلا في أداء مهامهم الصناعية و الخدماتية المتعلقة بالنِـظام الوقائي الذي يَهتم بسلامةِ الغذاءِ مِن المَخَاطر البيولوجية، الكِيميائية، والفيزيائيــة في عَمليات الإِنتاج للمواد الغذائية، يشرفنــــا دعوتكم لحضور يوم اعلامي توعوي حول متطلبات قرار وزاري مشترك مؤرخ في 15 ربيع الثاني عام 1442 الموافق أول ديسمبر سنة 2020، يحدد شروط و كيفيات تطبيق نظام تحليل الأخطار و نقاط المراقبة الحرجة للتحكم فيها (HACCP) (ج.ر رقم 07 المؤرخ في 31 ديسمبر2020) ،  و الذي سيقام بقاعة المحاضرات للغرفة الجزائرية للتجارة و الصناعة الكائن مقرها  القصر القنصلي، ساحة الشهداء - الجزائر وهذا يوم الثلاثاء 09 مــــــاي 2023 ابتداء من الساعـــــــة التاسعــــــة والنصف صبـــاحا (09 سا: 00 د) الى غاية الواحدة زوالا (13سا :00).

حيث يخصص هذا اليوم الإعلامي والتوعوي لدراسة وشرح أحكام هذا القانون والتزاماته التي تترتب عليه إضافة إلى كيفية ضمان جودة وسلامة المنتجات الغذائية التي تقدم للمستهلكين مما يعكس تحسين سمعتها التجارية .

حيث يتعلق هذا القانون بالقطاعات التالية:

- صناعات تحويل المنتجات الزراعية (مثل: المبصرات، المربى، الزيوت، المرغين، ...... إلخ).

- صناعات تحويل منتجات الصيد (مثل: الأسماك، الأسماك المدخنة والأسماك المعلبة، ......إلخ).

- صناعات تحويل اللحوم والمنتجات اللحمية (مثل: اللحوم الباردة، المنتجات المدخنة، اللحوم المصبرة الكشير، الباتي، .............إلخ).

- صناعات تحويل المنتجات الألبانية (مثل:  الحليب ، الياغورت، الجبن، ، الزبدة،............. إلخ).

- صناعات الحبوب والمنتجات الحبوبية (مثل: الفرينة ، السميد، العجائن ، البسكويت، الشيبس، الكعك، المقرمشات، البارات الحبوبية، النودلز، القطايف،.............. إلخ).

- صناعة المشروبات (مثال:  المياه ، الصودا والعصائر............... الخ)

- صناعة التوابل والصلصات (مثال: الكاتشب والمايونيز والخردل والخل وصلصة الشواء و صلصة السلاطة و ما إلى ذلك)

- منتجات الرفاهية والصحة (مثال : بروتينات مسحوقة ومشروبات طاقة ومكملات غذائية وبدائل الوجبات وما إلى ذلك)

- الفنادق وخدمات التموين وغيرها من المؤسسات التي توفر الإطعام الجماعي

ملاحظة : للتسجيل، يرجى ملء استمارة التسجيل المتاحة على الرابط أدناه:

https://forms.gle/QR7Ctz1SWN8Xx9Wd8

وفي انتظار حضوركم المشرف ومشاركتكم القيمة للاستفادة أكثر تقبلوا منا أسمى عبارات التقدير والاحترام.